Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Возврат Крыма России сравним с падением Берлинской стены

Возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: На Крым из федерального бюджета будет выделено 660 млрд рублей
Медведев: На Крым из федерального бюджета будет выделено 660 млрд рублей
Фото: zn.ua

По силе и значению возвращение Крыма в состав России сопоставимо с падением Берлинской стены, объединением Германии и возвратом Китаю Гонконга и Макао. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с годовым отчетом правительства РФ, сообщает ИА REGNUM.

"Крым – это была и общая боль, и общая гордость, и общая трудность, и общие победы. Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости. По силе и значению сравнимым с падением Берлинской стены, объединением Германии или с возвращением Китаю Гонконга и Макао. Такие моменты всегда имеют огромный геополитический резонанс", – заявил Медведев.

По его словам, санкции Запада – это плата за позицию России по Крыму.

Премьер-министр РФ также отметил, что Крым в сжатые сроки должен быть интегрирован в управленческую, правовую и экономическую систему страны.

Медведев подчеркнул, что общий объем финансирования по программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года составит 700 млрд рублей, из них 660 млрд рублей выделят из федерального бюджета.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции.

16 апреля во время ежегодной прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции против России носят чисто политический характер и применяются Западом для сдерживания развития страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 18:57
20 апреля, 2015 14:58 |обновлено
20 апреля, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации