Клуб читателей
Гордон
 

Медведев заявил, что в Украине не существует государства

России нет смысла сравнивать свои показатели травматизма на угольной промышленности с Украиной, потому что в этой стране не существует государства, считает премьер РФ Дмитрий Медведев.

Медведев считает, что в Украине нет промышленности
Медведев считает, что в Украине нет промышленности
Фото: Дмитрий Медведев / "ВКонтакте"

В Украине не существует государства, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил во время совещания о состоянии и перспективах угольной промышленности в Кемеровской области, сообщается на сайте российского правительства.

Во время заседания глава Ростехнадзора Алексей Алешин заявил, что в 2015 году показатель травматизма на предприятиях угольной промышленности в России стал самым низким за все время после выхода из СССР. При этом он отметил, что в 2013 году в Украине этот показатель оказался значительно выше.

В ответ Медведев отметил, что с Украиной "сопоставляться" нет смысла, потому что в этой стране, по его мнению, ни промышленности, ни государства не существует.

Алешин уточнил, что речь идет о 2013 году, "когда еще там…", но не успел закончить фразу, поскольку его перебил Медведев.

"Это 2013 год? Промышленность там была, а государства и тогда не было", – сказал премьер.

Ранее подобные заявления делал и российский президент Владимир Путин. Так, в октябре 2014 года он назвал Украину "сложносочиненным государственным образованием". "Так сложилось, и мы исходим из исторической данности", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации