Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис призывает к мирному урегулированию кризиса

Крымские татары против дальнейшей эскалации конфликта.

Крымские татары высказались против новых законов
Крымские татары высказались против новых законов
Фото: avdet.org

Президиум Меджлиса крымско-татарского народа в специальном заявлении по поводу ситуации в Украине призвал украинских граждан "выступить в защиту гражданских прав и свобод" и придерживаться "принципов ненасилия", сообщает "ВВС Україна".

"Дальнейшая эскалация насилия в стране грозит установлением режима диктатуры и насилия, что станет катастрофой для всей Украины и ее граждан, независимо от национальности и вероисповедания", – сообщается в заявлении.

Также представители коренного крымского населения требуют созыва внеочередной сессии Верховной Рады и отмены законопроектов, принятых 16 января. 

По мнению Меджлиса, принятые законы "ограничивают права и свободы человека".

Ранее Дэвид Кремер, президент американской правозащитной организации Freedom House, заявил, что США предупреждали президента Януковича о последствиях в случае применения силы, а теперь пришло время отвечать за свои действия.

Столкновения в Киеве на улице Грушевского продолжаются уже третий день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2014 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации