Клуб читателей
Гордон
 

Мельничук пообещал прийти на допрос в ГПУ 10 июня

Народный депутат Украины, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что завтра он придет в ГПУ, но отметил, что сообщить о подозрении ему должен лично генеральный прокурор.

Сергей Мельничук пообещал явиться в ГПУ
Сергей Мельничук пообещал явиться в ГПУ
Фото: Сергій Мельничук / Facebook

Народный депутат Украины (член группы "Воля народа"), бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук пообещал прийти на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) 10 июня. Об этом во вторник, 9 июня, он сообщил в эфире "5 канала".

Мельничук лично присутствовал в студии.

Отвечая на вопрос, явится ли он 10 июня в ГПУ, нардеп сказал: "Конечно. Я расписался, что на 10.30 или 11.00 я прибуду", – отметил Мельниченко.

Вместе с тем, он сказал, что если ему хотят сообщить о подозрении, то согласно закону, народному депутату это должен делать лично генеральный прокурор.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

3 июня Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Мельничука. ГПУ инкриминирует ему создание банды для ограблений и похищения людей. В частности, он подозревается в похищении экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина из киевской больницы.

8 июня в ГПУ сообщили, что Мельничуку было объявлено подозрение, но депутат не согласился с формой оглашенного подозрения. 9 июня, по данным "Украинских новостей", он не явился в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 14:10
8 июня, 2015 22:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации