Клуб читателей
Гордон
 

Мельничук собирается подать в суд на Шокина за клевету

Внефракционный народный депутат, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук сказал, что узнал об обвинениях Генпрокуратуры вчера вечером.

Мельничук: Я готов отвечать, но за каждое лживое слово мои адвокаты будут сразу же подавать соответствующие обвинения
Мельничук: Я готов отвечать, но за каждое лживое слово мои адвокаты будут сразу же подавать соответствующие обвинения
Фото: day.kiev.ua

Внефракционный народный депутат, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, что подаст в суд на генерального прокурора Украины Виктора Шокина за клевету, передает "РБК-Украина".

"Он не имел права об этом говорить, и как человек, который имеет наивысшую степень юриспруденции, делать такие заявления, тем более заявлять, что меня нет в городе ... Это моя дискредитация, и я буду судиться против него ... Я готов отвечать, но за каждое лживое слово мои адвокаты будут сразу же подавать соответствующие обвинения. Первое обвинение сейчас будет, соответственно, Шокину за то, что он совершил клевету, что меня нет в Украине", – заявил Мельничук.

Нардеп сообщил, что узнал об обвинениях Генпрокуратуры вчера вечером.

"Вчера вечером я проводил совещание в кабинете и узнал так, как и все",– добавил Мельничук.

О чем договорились Россия и США?

Ранее генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что народного депутата и бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука обвиняют в создании преступной организации.

30 марта Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении народного депутата Украины, бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука по поводу организации им похищения экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина.

Комбат "Айдара" Сергей Мельничук был избран в Верховную Раду по списку Радикальной партии Олега Ляшко. После этого в батальоне был назначен новый командир – Евгений Пташник. Из-за смены комбата в "Айдаре" произошел конфликт: часть бойцов не признавала нового командира и потребовала вернуть должность Мельничуку.

В январе несколько десятков бойцов батальона "Айдар" во главе с Мельничуком пикетировали Министерство обороны в Киеве с требованием не расформировывать батальон. Митинг продлился несколько часов, айдаровцы несколько раз перекрывали дорогу возле министерства, а затем заявили, что вернутся сюда 2 февраля с "тысячами людей".

После этого глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от экс-комбата сложить депутатские полномочия. Позже Мельничук был исключен из состава фракции Радикальной партии "за действия, дискредитирующие депутата".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 11:26
12 мая, 2015 21:39
12 мая, 2015 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации