Клуб читателей
Гордон
 

Экс-комбат "Айдара" Мельничук: Я не причастен к организации якобы похищения экс-директора "Укрспирта", дело фальсифицируют

Народный депутат Украины, бывший командир "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что дело с "псевдопохищением" Михаила Лабутина "высосано из пальца", и что оно является частью дискредитационной кампании против батальона.

Сергей Мельничук заявил, что в Украине началась кампания по дискредитации батальона "Айдар"
Сергей Мельничук заявил, что в Украине началась кампания по дискредитации батальона "Айдар"
Фото: Сергій Мельничук / Facebook

Народный депутат Украины, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук отрицает свою причастность к похищению экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина. Об этом говорится в заявлении народного депутата, которое в понедельник, 30 марта, опубликовано на его странице в Facebook.

"Я, народный депутат Украины, первый комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук официально заявляю о своей непричастности к организации якобы похищения директора "Укрспирта" Михаила Лабутина. Также я отрицаю и сам факт "похищения" господина Лабутина, основываясь на том, что господин Лабутин недавно публично дал конференцию, в которой опроверг слухи о своем похищении, а также указал на настоящих преступников и коррупционеров, которые до сих пор при власти", – заявил Мельничук.

По словам депутата, дело против него фальсифицируют, и оно является "частью дискредитационной кампании против добровольческого батальона "Айдар".

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

"Данное уголовное дело фальсифицируют, как и остальные дела против айдаровцев, которых сейчас держат в СИЗО по сфабрикованным делам. Удивительно, что генеральный прокурор не хочет смотреть правде в глаза и принимать во внимание имеющиеся доказательства, но дело с псевдопохищением Лабутина высосано из пальца", – отметил Мельничук.

Резюмируя, бывший комбат заявил, что нельзя заводить уголовное дело о похищении, когда человек, которого якобы похитили, публично это отрицает.

30 марта народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении Мельничука по поводу организации им похищения Лабутина. В ответе ведомства на имя нардепа сказано, что сейчас решается вопрос о привлечении экс-комбата к уголовной ответственности и снятии с него депутатской неприкосновенности.

11 декабря 2014 года стало известно, что Лабутину, который возглавлял "Укрспирт" чуть больше полугода – с мая по декабрь 2014 года, сообщили о подозрении в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн. Тогда же он лег в одну из киевских больниц, а 19 декабря был похищен из нее неизвестными в камуфляже. Позже стало известно, что из больницы Лабутина вывезли бойцы "Айдара" якобы "в связи с информацией о готовящемся покушении". 21 января бывший директор предприятия был объявлен в розыск Интерпола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 20.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации