Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Геническа опроверг, что обращался к Путину за газом

Мэр Геническа подчеркнул, что ни с какими просьбами к президенту РФ Владимиру Путину не обращался, и проблему газоснабжения города обсуждал только с украинскими властями.

Тулупов: Как я вообще мог обратиться к президенту России?
Тулупов: Как я вообще мог обратиться к президенту России?
Фото: genichesk.co.ua

Мэр Геническа Херсонской области Александр Тулупов опроверг опубликованное российскими СМИ заявление Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина, о том, что он якобы обращался к Путину с просьбой о поставках газа. Об этом Тулупов заявил в комментарии местному изданию "Новый Визит".

По словам Тулупова, ни с какими просьбами к Путину он не обращался. "Как я вообще мог обратиться к президенту России?" – спросил мэр.

Он добавил, что по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинской стороной.

2 января 2016 года в Геническе из-за понижения температуры воздуха до 14 градусов мороза и ограничения мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе, из-за чего у 1,8 тыс. абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов.

3 января давление газа понизилось до критического уровня. Чтобы обеспечить газом учреждения социальной сферы и принудительно поднять давление газа, газораспределительные станции были переведены на ручной режим управления.

4 января вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко создал координационный центр по мониторингу ситуации с газоснабжением в Геническе. По состоянию на 4 января город отапливался за счет электроэнергии.

В тот же день российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что по поручению Путина в Геническ начал поступать газ из России, мэр которого якобы обратился к российской стороне с просьбой о поставках в связи с холодами.

Это заявление уже опроверг глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 01:31  
4 января, 2016 23:51
4 января, 2016 23:33
4 января, 2016 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации