Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Ирпеня Карплюк: Я сейчас не в Украине

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк отказался уточнить, где именно он сейчас находится, однако отметил, что у него отпуск, который закончится через 10 дней.

Карплюк о митинге под ГПУ в его поддержку: Мне приятно, что община проявила такую инициативу
Карплюк о митинге под ГПУ в его поддержку: Мне приятно, что община проявила такую инициативу
Фото: Володимир Карплюк / Facebook

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк в комментарии "Громадському ТВ" заявил, что сейчас находится за пределами Украины.

"Я сейчас не в Украине", – сказал Карплюк.

Мэр отказался уточнить, где именно он находится, однако отметил, что у него отпуск, который закончится через 10 дней.

Он также прокомментировал митинги под Генпрокуратурой Украины в его поддержку, а также в поддержку его коллеги из Бучи Анатолия Федорука.

"Сразу после тех событий, которые произошли утром после обысков в моем доме, в соцсетях стартовал такой призыв. Мне приятно, что община проявила такую инициативу. Я наблюдал за этим благодаря СМИ", – рассказал Карплюк.

Он ответил на обвинения в использовании административного ресурса во время проведения митинга.

"Там было почти 2000 человек ("Громадське ТВ" сообщало о 200 людях. Некоторые из них митинговали против глав городов. – "ГОРДОН"). У нас в Ирпенском городском совете работает 86 человек. О каком админресурсе может идти речь?" – спросил мэр.

По мнению правоохранителей, Карплюк и Федорук могут быть причастны к земельным махинациям. 21 июля прошли обыски в Бучанской и Ирпенской мэриях. Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев сообщил, что следственные действия проводятся по делу о хищении 900 га леса в Киевской области.  

"Подельник Федорука, еще более одиозный мэр Ирпеня Владимир Карплюк – тот, который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиения активистов, – покинул страну", – писал Арьев.

Позже Карплюк заявил, что не убегал из Украины, однако о своем месте нахождения не сообщил, поскольку, по его информации, есть "четкий политический заказ" на его арест.

16 июня прокуратура Киевской области проводила обыск в Ирпенском городском совете в связи с земельными махинациями.

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк известен также тем, что в 2013 году задекларировал 67 квартир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 18:15
21 июля, 2016 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации