Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Мариуполя: Пока горсовет захвачен, выплата зарплат бюджетникам – под угрозой

Работники Мариупольского горсовета, который со вчерашнего дня заблокирован сепаратистами, не могут попасть на свои рабочие места и подготовить необходимые документы для казначейства, поэтому выплата зарплат в городе – под вопросом, заявил мэр Юрий Хотлубей.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей
Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей
Фото: marsovet.org.ua

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей сегодня сообщил, что в связи с захватом здания горсовета сепаратистами власти не могут гарантировать выплату зарплат и пособий бюджетникам, информирует издание 0629.com.ua.

Хотлубей уточнил, что не подписал платежные ведомости для казначейства, поскольку ни он, ни руководители управлений горсовета не могут добраться до своих рабочих компьютеров.

"Если прекратится выплата заработной платы врачам и учителям, и они придут к самопровозглашенной власти, что те будут отвечать? Сейчас у них эйфория, каски, маски... Но это головокружение пройдет, как только у них появится недовольство основной массы жителей города", – отметил мэр.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Он сказал, что чиновники "какое-то время потерпеть могут", но вопрос с доступом к рабочим местам нужно решать поскорее.

Кроме того, Хотлубей подчеркнул, что все решения, принятые сепаратистами, не имеют никакой юридической силы, мол, "никакое казначейство платежку у них не примет".

Здание Мариупольского горсовета было захвачено в воскресенье, 13 апреля. Люди в масках разбили стеклянные двери мэрии и прорвались внутрь помещения. Они сняли с флагштоков флаги Украины и установили флаг Донецкой области, красный флаг и флаг так называемой "Донецкой республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 14:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации