Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Мукачево Лендьел считает, что СБУ может быть причастна к контрабанде в Закарпатской области

По словам городского головы Мукачево Золтана Лендьела, контрабанда в пограничном с ЕС регионе была, есть и будет, поскольку доходна и "крышуется" сверху.

Лендьел заявил, что в Мукачево "заминают" дела с контрабандой
Лендьел заявил, что в Мукачево "заминают" дела с контрабандой
Скриншот: hromadske.tv

Служба безопасности Украины (СБУ) может быть причастна к контрабанде сигарет в Закарпатской области. Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил городской голова Мукачево Золтан Лендьел.

"Мы на границе с четырьмя европейскими странами, где в несколько раз выше цена на сигареты. Была, есть и будет (контрабанда. "ГОРДОН"). Три года назад даже нашли тоннель под границей, через который в сторону Словакии в вагонетках перевозили большое количество сигарет. Но насколько я знаю, никто за это не наказан. Кто "крышевал" – то ли СБУ, то ли еще кто-то... поэтому так замяли ситуацию, и оно (контрабанда."ГОРДОН") дальше продолжается", – сообщил мэр Мукачево.

Он отметил, что вчерашний инцидент стал первым случаем, когда "выясняли отношения и решали проблемы с использованием оружия". "Вы знаете, что обнародовано мнение депутата Михаила Ланьо, что они (представители "Правого сектора"."ГОРДОН") обращались к нему за помощью по лечению в санатории бойцов "Правого сектора". И мнение "Правого сектора", что они пришли наводить порядок с контрабандой сигарет. Хотя контрабанда, как правило, на границе проходит, в Мукачево могут проживать вероятные участники контрабанды", – отметил Лендьел.

По его мнению, могут быть две версии произошедшего. "Хотели ли они ("Правый сектор"."ГОРДОН") разделить этот бизнес, или хотели на самом деле навести порядок, имели ли такие полномочия, от кого – не знаю. Но если батальоны с оружием в руках, неважно какие – "Правый сектор" или другие – будут наводить порядок в государстве, потому что, как они заявляют, государство не может этого сделать, тогда надо заявить это и президенту, и премьер-министру, и всем силовикам – что мы не можем справиться, поэтому ВС или иная структура будет наводить порядок, в том числе и в контрабанде сигарет", – подытожил городской голова.

11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона (ЗБАТ) ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации