Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Вышгорода, которого обвиняют в получении взятки, планирует выйти на работу

Городской глава Вышгорода Алексей Момот вышел из Лукьяновского СИЗО и заявил о своей готовности вернуться на работу, поскольку от исполнения должностных обязанностей его не отстраняли.

Момот: Я обязан исполнять обязанности городского главы
Момот: Я обязан исполнять обязанности городского главы
Фото: Олексій Момот / Facebook

Сегодня, 20 апреля, мэр Вышгорода Алексей Момот планирует вернуться к исполнению своих должностных обязанностей городского главы, сообщает ТСН.

Накануне, после внесения залога в размере 5 млн гривен, он вышел из Лукьяновского СИЗО, куда был помещен после обвинения в получении взятки.

"От должности меня пока что не отстранили, я обязан исполнять обязанности городского главы", – сказал Момот.

Сегодня вопрос Момота планируют рассматривать на заседании подкомитета комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады, сообщил на своей странице в Facebook внефракционный народный депутат, член Совета партии "Воля" Юрий Деревянко.

"Мы озвучим и названия фирм, и их бенефициарных собственников, которым выделили земельные участки в аренду, а они годами не регистрировали договора, чтобы не платить налоги. И когда вышгородский городской глава и депутаты отменили как ничтожные эти договора, эти люди потеряли миллионы долларов оттого, что эти земельные участки перешли в собственность Вышгорода", – написал Деревянко.



По данным следователей, мэр Вышгорода Алексей Момот требовал взятку от представителя строительной компании за то, чтобы власти не расторгали c ней договор на аренду земельного участка и не создавали препятствий во время застройки одного из микрорайонов города.

Печерский суд арестовал Алексея Момота на два месяца и назначил залог в размере 5 млн грн. Необходимую сумму собрали народные депутаты и жители Вышгорода.

Внефракционный народный депутат, член совета партии "Воля" Юрий Деревнко вступился за своего соратника по партии Момота. По его словам, дело о получении взятки сфальсифицировано, против городского главы выступили застройщики, которым мэр не давал "зеленый свет" на работу.

Алексей Момот на местных выборах, которые прошли 25 октября прошлого года, представлял партию "Воля". За него проголосовало 19,82% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации