Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэр Запорожья Син: Для дестабилизации ситуации в городе Ляшко был самой подходящей кандидатурой

Городской голова Запорожья Александр Син считает, что обострение ситуации в городе выгодно в первую очередь антиукраинским силам.

Син уверен, что ситуацию в Запорожье накаляют искусственно
Син уверен, что ситуацию в Запорожье накаляют искусственно
Фото: orthodoxy.org.ua

Мэр Запорожья Александр Син в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился впечатлениями от вчерашнего конфликта во время заседания городского совета, в ходе которого протестующие и группа депутатов от Радикальной партии Ляшко требовали его отставки.

"Сегодня в Украине есть силы, которые заинтересованы в дестабилизации. Я вполне допускаю, что это может быть сценарий, который разыгрывается в разных городах, и в каждом городе используется своя острая тема, которая может привести к конфликту. Это необязательно будет универсальный сценарий. Врагам Украины сегодня однозначно была бы выгодна дестабилизация в разных городах, чтобы показать, что ситуация в Украине очень напряженная", — считает Син.

Мэр Запорожья отметил роль Олега Ляшко и его партии в разжигании этого конфликта.

"Для того сценария, который был в Запорожье, Ляшко с товарищами был наиболее яркой силой, которая могла бы решить эту задачу. Я имею в виду группу народных депутатов, ворвавшихся на сессию. Если такой сценарий брался за базовый, Ляшко, как никто другой, смог бы этого сделать", – заявил Син.

"Те, кто сегодня являются врагами Украины и хотят раскачивать и дестабилизировать ситуацию, могут использовать людей, в том числе и "втемную". Для этого можно взять в каждом городе свою конфликтную ситуацию и добавить к ней какой-то материальный, организационный, финансовый ресурс с тем, чтобы этот конфликт вышел в новую фазу и громко прозвучал на весь мир. Для меня этот сценарий является абсолютно возможным. Доказательств этого у меня нет, но это было бы логично",  добавил градоначальник.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

8 декабря мэр Запорожья Александр Син  заявил , что в городе планируется силовой захват власти, и призвал жителей не допустить такого сценария.

Утром 10 декабря в здании горсовета Запорожья активисты вместе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко заставили Сина  написать  заявление об отставке, однако позже депутаты горсовета  не поддержали  его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 11:33 |обновлено
10 декабря, 2014 12:50
8 декабря, 2014 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации