Клуб читателей
Гордон
 

Мерило о биометрических паспортах: Это доступ к электронным услугам и самая настоящая борьба с коррупцией

Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что принятый сегодня закон не совершенный, но реально инновационный.

Мерило о законопроекте по биометрическим паспортам: Нереальная победа после нереальной борьбы!
Мерило о законопроекте по биометрическим паспортам: Нереальная победа после нереальной борьбы!
Фото: Business Life.Today / Facebook

Голосование Верховной Рады Украины за законопроект 3224, который вводит биометрические паспорта в Украине, является "нереальной победой после нереальной борьбы", написала в Facebook советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

"Приняли законопроект 3224, который только что превратил ваши пластиковые ID-карточки в реальный инструмент с электронной цифровой подписью. Это доступ к электронным услугам и самая настоящая борьба с коррупцией", – подчеркнула она.

По мнению Мерило, законопроект приняли благодаря огромной работе руководителя ID-комитета Александра Данченко и спикера парламента Андрея Парубия, а также поддержке ряда нардепов.

"Приняли хотя некоторые "реформаторы" очень старались провалить", – сказала советник министра.

Она признала, что закон не совершенный, но те, кто его не поддержал, либо не понимают, "что крупный план важнее деталей", либо не являются борцами с коррупцией.

Советник министра добавила, что ей стыдно и обидно за Радикальную партию, которая не поддержала законопроект. 

"Когда рекламировать борьбу с коррупцией – вы за. Когда голосовать за реальные законы – вы занимаетесь популизмом", – заявила она.



Сегодня, 14 июля, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, которыми вводится биометрический паспорт гражданина Украины. Законопроект №3224 несколько раз безуспешно выносился на сигнальное голосование, прежде чем его приняли минимальным количеством голосов.

Выдавать биометрические документы в Украине начали еще до принятия соответствующего закона. 

Получить заграничные биометрические паспорта можно с января 2015 года. По состоянию на май 2016 года, такие документы были у 1,3 млн граждан.

В марте 2015 года Кабинет Министров Украины утвердил образец внутренней ID-карты. По словам президента Украины Петра Порошенко, стоимость такого паспорта составит от 100 до 160 грн без налога на добавленную стоимость. Первые внутренние ID-карты получили 16-летние украинцы в январе этого года. Начать выдачу таких документов всем украинцам обещали после принятия закона

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 18:01
25 января, 2016 13:29
1 января, 2016 16:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации