Клуб читателей
Гордон
 

Мерило: Сегодня на работе менее 54% депутатов. Есть вероятность, что завтра история продолжится

Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что несмотря на кризис в стране и необходимость принятия ряда законопроектов, народные депутаты завтра могут улететь на футбол во Францию.

Яника Мерило: В частном предприятии если половина сотрудников не пришли бы на работу, что было бы?
Яника Мерило: В частном предприятии если половина сотрудников не пришли бы на работу, что было бы?
Фото: Business Life.Today / Facebook

Сегодня сессию Верховной Рады закрыли раньше обычного, примерно в 12.00, поскольку в сессионном зале не было депутатов, чтобы провести любое голосование. Об этом написала на своей странице в Facebook советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

"Простая арифметика. Для принятия закона нужно набрать 226 голосов. Это в принципе 54% из голосов (416). То есть, сегодня на работе менее 54% депутатов. Есть вероятность, что завтра история продолжится. Нам прямо и намекнули: ваши законопроекты, может, не надо на завтра, просто не факт, что голоса в зале вообще будут. Вылетают на футбол", – написала она.

Советник министра возмутилась, что во время трудных условий в стране, несмотря на то, что каждый день на счету, рабочий день депутатов заканчивается в 18.00. При этом она отметила, что на каждой сессии нардпы не успевают рассмотреть запланированные на день законопроекты.

"Призываю завтра промониторить по FlightrRadar, у кого чартеры вылетают в сторону Франции и кто не в зале. И потихоньку подумать о возможности просто за прогулы лишать мандата... В частном предприятии если половина сотрудников не пришли бы на работу, что было бы? Завтра аграрный день. Ничего, подождем и посмотрим футбол?" – подытожила Мерило.



Ранее парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия поддержал рассмотрение на заседании в четверг, 16 июня, вопроса о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Попов выразил опасение, что 16 июня в Раде не будет достаточно голосов, чтобы назначить новых членов Центризбиркома, поскольку многие народные избранники отправятся на футбол – в этот день сборная Украины будет играть с Северной Ирландией.

Глава МВД Арсен Аваков высказал опасение, что в четверг Верховная рада может провалить голосование за закон о спецконфискации активов, добытых незаконным путем из-за неявки нардепов, отправившихся на футбол во Францию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 11:34  
14 июня, 2016 19:51
14 июня, 2016 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации