Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Аннексия Крыма Россией поставила под вопрос мирный порядок в Европе

Германия не признает аннексию Крыма, и с точки зрения стран Запада так называемый референдум о присоединении полуострова к России является нарушением международного права, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель: Я хочу еще раз подчеркнуть, что мы об этом не забудем
Меркель: Я хочу еще раз подчеркнуть, что мы об этом не забудем
Фото: ЕРА

Германия не признает аннексию Крыма, и с точки зрения стран Запада так называемый референдум о присоединении полуострова к России является нарушением международного права.

Об этом в понедельник, 16 марта, в Берлине на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По мнению Меркель, действия РФ в Крыму поставили под вопрос мирный порядок в Европе.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что мы об этом не забудем", – отметила канцлер.

Она добавила, что с "большим уважением" относится к работе Порошенко и украинского правительства.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Ранее Меркель заявила, что ограничительные меры в отношении Российской Федерации будут оставаться в силе, пока Кремль не выполнит Минские соглашения в полном объеме. Германия продолжит следить за ситуацией на Донбассе, добавила канцлер.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным министра иностранных дел Павла Климкина, погибли более 70 человек.

Минские соглашения способствовали деэскалации насилия в восточной Украине, заявил пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации