Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель: Боевики мешают миссии ОБСЕ попасть на КПП на украинско-российской границе

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с Президентом Украины Петром Порошенко.

Из-за действий боевиков представители Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ не могут попасть на контрольно-пропускные пункты на украинско-российской границе, заявила Меркель.
Из-за действий боевиков представители Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ не могут попасть на контрольно-пропускные пункты на украинско-российской границе, заявила Меркель.
Фото: sport-xl.org

В телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко канцлер германии Ангела Меркель заявила, что из-за действий боевиков представители Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ не могут попасть на контрольно-пропускные пункты на украинско-российской границе, сообщает сайт главы Украины.

В ответ Порошенко рассказал о готовности к двустороннему прекращению огня, но только в случае обеспечения режима мониторинга и верификации двустороннего прекращения огня, контроля границы для прекращения поступления вооружения и боевиков с российской стороны, немедленного освобождения всех заложников и начала безусловных политических переговоров.

 Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

По словам украинского президента, Россия нарушает все нормы международного права, как в ситуации с незаконным задержанием пилота ВСУ Надежды Савченко и делом украинского режиссера Олега Сенцова.

Президент сообщил, что, несмотря на все усилия украинской стороны, так и не нашли адекватного ответа попытки провести консультации Контактной группы по мирному урегулированию ни путем встречи, ни даже в формате видеоконференции.

20 июня в интернете появилось видео допроса офицера украинской армии, летчика-истребителя Надежды Савченко, захваченной накануне в плен террористами. Когда Савченко спросили о количестве сил украинской армии, которые находятся в регионе, она ответила: "Против вас – вся Украина".

9 июля следственный комитет РФ вынес украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК, а также оставил ее под арестом в СИЗО Воронежа. 

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ РФ 11 мая в Крыму. В ФСБ утверждают, что режиссер входил в состав "диверсионно-террористической группы "Правого сектора", которая якобы планировала теракты в Крыму.

Сенцову грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат режиссера ранее сообщил, что в крымском СИЗО его подопечного пытали. Задержанный Сенцов принудительно стал гражданином Российской Федерации, сообщила омбудсмен Валерия Лутковская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации