Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: ЕС не будет отменять санкции против России, пока Минские соглашения не будут реализованы

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что задержки в реализации Минских соглашений не стали для ЕС неожиданностью, но, пока договоренности не выполняются в полной мере, санкции против РФ должны быть сохранены.

Ангела Меркель сообщила, что санкции против России будут сохраняться
Ангела Меркель сообщила, что санкции против России будут сохраняться
Фото: EPA

Европейский союз (ЕС) не должен отменять санкции против России до полного выполнения Минских соглашений о прекращении огня и урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом в четверг, 19 марта, во время выступления в бундестаге в Берлине заявила немецкий канцлер Ангела Меркель, сообщается на ее сайте.

"Мы не можем и не будем отменять санкции, действие которых истекает в июле или сентябре, пока положения Минского соглашения не будут реализованы. Это было бы неправильно", – сказала она.

Канцлер также отметила, что все действия ЕС должны быть направлены на реализацию Минских соглашений.

"Я убеждена, что мы будем действовать в духе европейских ценностей, которые нас объединяют, и в интересах людей, живущих в пострадавших районах. Ясно, что мы отстаиваем реализацию всего пакета Минских соглашений", – заявила Меркель.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Она также подчеркнула, что задержки в реализации Минских соглашений не стали для ЕС неожиданностью.

"Нам всегда было понятно, что этот процесс не может проходить без задержек и неудач. Однако начало положено, и все стороны должны продвигаться по этому пути, – сказала Меркель.

15 февраля в соответствии с Минскими соглашениями на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за прошедший месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На сегодняшний день, по данным штаба АТО, самая сложная ситуация – вблизи Широкино, Горловки, Дебальцево (все – Донецкая область) и на трассе Бахмутке, где боевые действия продолжаются.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. Действие части из них истекает в этом году. 15 марта президент Украины Петр Порошенко призвал Запад продлить ограничительные меры в отношении Москвы до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 20.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10
Сегодня 23.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации