Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель и Олланд обеспокоены ситуацией вокруг Дебальцево

Все стороны, участвовавшие в переговорах в Минске 11–12 февраля, должны выполнять взятые на себя обязательства, подчеркнули лидеры Украины, Германии и Франции.

Порошенко, Меркель и Олланд провели телефонные переговоры накануне вступления в силу соглашения о прекращении огня
Порошенко, Меркель и Олланд провели телефонные переговоры накануне вступления в силу соглашения о прекращении огня
Фото: EPA/UPG

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Дебальцево.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом шла речь во время телефонного разговора Петра Порошенко с Олландом и Меркель.

"Собеседники отметили, что теперь реализация последних договоренностей в Минске является ключевой, и все стороны, в том числе Россия, должны выполнять взятые на себя обязательства, и прежде всего – о прекращении огня сегодня в полночь. Они также выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Дебальцево и договорились внимательно следить за развитием ситуации", – сказано в сообщении.

Кроме того, собеседники договорились "оставаться в тесной координации и приложить все усилия для обеспечения мирного урегулирования на Донбассе".

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

В четверг, 12 февраля, в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

В то же время лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что не собирается прекращать огонь в районе Дебальцево, потому что об этом якобы не идет речь в Минских соглашениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 18.08
14 февраля, 2015 18.03
14 февраля, 2015 17.33
14 февраля, 2015 16.55
14 февраля, 2015 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации