Клуб читателей
Гордон
 

Меркель и Олланд пообещали Порошенко заставить Россию повлиять на сепаратистов

В телефонном разговоре между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Украины и Франции Петром Порошенко и Франсуа Олландом политики признали отсутствие прогресса со стороны России в исполнении ранее достигнутых договоренностей.

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили кризис на Донбассе
Порошенко, Меркель и Олланд обсудили кризис на Донбассе
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд  призвали Россию воздействовать на сепаратистов в Украине и остановить наплыв вооружений и боевиков из России в Украину.

Об этом они сообщили в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, передает "Радіо Свобода".

По их мнению, российские власти должны заставить сепаратистов сесть за стол переговоров, а также взять под действенный контроль российско-украинскую границу.

Собеседники также констатировали отсутствие прогресса со стороны России в исполнении ранее достигнутых договоренностей.

В свою очередь, Порошенко выразил благодарность Меркель за решение о выделении Германией 2,5 млн евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий террористов, сообщает пресс-служба президента Украины.

  Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

"Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и очень важную моральную поддержку со стороны страны ЕС", – подчеркнул Порошенко 

Кроме того, главы государств обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. Порошенко напомнил, что Украина ценит усилия и поддержку Франции и Германии в попытке мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Порошенко сообщил Олланду и Меркель об освобождении от боевиков в последние дни пяти городов в Донецкой области, однако обратил внимание лидеров Франции и Германии на то, что пилот Вооруженных сил Украины Надежда Савченко, захваченная боевиками на территории Луганской области, недавно была обнаружена в тюрьме российского города Воронеж. При этом Порошенко назвал недопустимыми случаи вывоза захваченных террористами заложников на территорию России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации