Клуб читателей
Гордон
 

Меркель о переговорах по Донбассу: Россия должна следовать здравому смыслу

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что на встрече с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франусуа Олландом обсуждалась ситуация на Донбассе, президент РФ Владимир Путин принял участие в переговорах по телефону.

Ангела Меркель рассказала о результатах переговоров в Берлине
Ангела Меркель рассказала о результатах переговоров в Берлине
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе должна продолжить свою работу в существующем формате, а Россия – выполнять взятые на себя обязательства. Об этом она сказала в понедельник, 24 августа, в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франусуа Олландом. Ее в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Трехсторонняя контактная группа должна работать в своем формате, и такой формат является самым верным", – сказала Меркель.

Она сообщила, что на встрече с Порошенко и Олландом обсуждалась ситуация на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин принимал участие в переговорах по телефону.

"Мы мониторим военную ситуацию вместе с ОБСЕ, которая сообщает, что со стороны сепаратистов не выполняются договоренности, летают беспилотники, а военная техника не отводится от линии соприкосновения", – сказала Меркель.

Она отметила, что Россия должна участвовать в переговорах по Украине и "наконец-то последовать курсу демократического развития и здравого смысла". "Без этого не удастся продвинуться к успеху в этих переговорах", – отметила Меркель.

По словам канцлера Германии, во время переговоров также обсуждалась гуманитарная ситуация в Украине.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В последние недели украинская сторона регулярно заявляет об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил антитеррористической операции. Для обсуждения обстановки на востоке страны в Берлин полетел президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 19:12 |обновлено
24 августа, 2015 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации