Клуб читателей
Гордон
 

Меркель поблагодарила Яценюка за "весомый вклад в украинские реформы" и взаимное доверие

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заверила премьер-министра Украины Арсения Яценюка в неизменности дальнейшей поддержки Украины.

Меркель поблагодарила Яценюка по телефону
Меркель поблагодарила Яценюка по телефону
Фото: EPA

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поблагодарила премьер-министра Украины Арсения Яценюка за весомый вклад в реформы, защиту независимости и безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

Сообщается, что в телефонной беседе 10 апреля Меркель "подтвердила слова уважения и благодарности премьер-министру Украины Арсению Яценюку за весомый вклад в воплощение национальных реформ и защиту независимости и безопасности Украины".

Кроме того, Меркель поблагодарила главу украинского правительства за партнерство, высокий уровень взаимного доверия и эффективное сотрудничество между Украиной и Германией во время исключительных испытаний.

"Федеральный канцлер заверила Арсения Яценюка в неизменности дальнейшей поддержки Украины в деле национальных политических и экономических преобразований, успешного выполнения Минских договоренностей, а также обеспечения стабильности и процветания Украины", – отметили в пресс-службе.

В свою очередь, Яценюк выразил благодарность за исключительную поддержку Германии, которую Украина ощущает на пути реформ, а также высоко оценил ключевую личную роль Меркель в "консолидации мирового сообщества в поддержку Украины, нашего суверенитета и восстановления территориальной целостности, мира и безопасности в регионе".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку.

Яценюк, который возглавляет правительство с февраля 2014 года, заявил, что готов идти на любые политические решения, чтобы в Раде была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. 10 апреля Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнул, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

Главным кандидатом на должность главы правительства является спикер парламента Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 09:14
10 апреля, 2016 16:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации