Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Прямые переговоры между Украиной и Россией не принесли никакого прорыва

Европейские политические лидеры надеялись на то, что переговоры в пятницу приведут к деэскалации на востоке Украины, но пока этого не произошло, сообщает Deutsche Welle.

В Милане начался второй раунд переговоров президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина
В Милане начался второй раунд переговоров президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина
Фото: EPA

Никакого прорыва в прямых переговорах между Россией и Украиной не произошло, сообщает со ссылкой на слова канцлера Германии Ангелы Меркель Deutsche Welle.

Первоначально европейские политические лидеры выражали большие надежды, что переговоры в пятницу с президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Петром Порошенко могут привести к деэскалации ситуации на востоке Украины. Но эти переговоры были не столь эффективны, и маловероятно, что дополнительные встречи в Милане будут успешны.

"Там не было прорыва", – цитирует Reuters слова Меркель.

"К сожалению, я не очень оптимистичен", – сказал Порошенко после встречи с Путиным и лидерами ЕС.

Мнение российского лидера выразил его пресс-секретарь Дмитрий Песков: "Переговоры действительно трудные, полные недоразумений и разногласий". Песков также нарекал на недостаток объективности лидеров и "нежелание понять реальность". 

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

В Милане начался второй раунд переговоров президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Утром в пятницу в Милане прошла первая встреча президентов Украины и России, на которой присутствовали европейские лидеры. По данным западных СМИ, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", президент Украины заявил, что особого оптимизма он не испытывает. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миланские переговоры непростыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 14:59 |обновлено
17 октября, 2014 14:34
17 октября, 2014 12:14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации