Клуб читателей
Гордон
 

Меркель заявила, что в будущем ЕС нужно создать общее экономическое пространство с РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что общее экономическое пространство должно протянуться от Лиссабона до Владивостока.

Меркель напомнила Кремлю, что снятие санкций зависит от выполнения "Минска"
Меркель напомнила Кремлю, что снятие санкций зависит от выполнения "Минска"
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Берлине заявила, что в будущем Европейскому союзу нужно создать общее экономическое пространство с Россией. Об этом сообщает агентство Reuters.

По мнению немецкого канцлера, в долгосрочной перспективе ЕС стоит ориентироваться на создание экономического пространства, которое протянется от Лиссабона до Владивостока.

"Мы должны постепенно двигаться к достижению этой цели", – отметила Меркель.

В то же время канцлер подчеркнула, что снятие санкций с РФ зависит от выполнения Кремлем Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. 

Аналогичное предложение России Мерекль делала в январе 2015 года. Тогда канцлер предлагала российской стороне создать зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока в обмен на мир в Украине.

Решение о продлении санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации