Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Я призываю тех, кто принимает решения в Донецке и Луганске, допустить туда украинскую гуманитарную помощь

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала лидеров незаконных вооруженных формирований поспособствовать улучшению гуманитарной ситуации на подконтрольных им территориях.

Ангела Меркель в ходе визита в Москву 10 мая
Ангела Меркель в ходе визита в Москву 10 мая
Фото: ЕРА

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Москве призвала всех ответственных за принятие решений в оккупированных Луганске и Донецке лиц допустить на подконтрольную им территорию украинские гуманитарные грузы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я призываю всех, кто сейчас в Донецке и Луганске принимает решения, обращаюсь с призывом ко всем ответственным лицам допустить украинскую гуманитарную помощь, с тем чтобы улучшить ситуацию людей", – сказала она по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 10 мая, прибыла в Москву. В Кремле прошла встреча Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным.

Перед началом разговора с Путиным Меркель приняла участие в возложении цветов на могилу Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

На пресс-конференции она отметила, что события вокруг Украины нанесли тяжелый ущерб сотрудничеству Евросоюза и России. Меркель надеется, что проведение выборов на Донбассе будет способствовать восстановлению контроля на украинско-российской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации