Клуб читателей
Гордон
 

Мэру Северодонецка сообщили о подозрении в коррупции

По данным прокуратуры Луганской области, в 2012 году действия городского головы Северодонецка Валентина Казакова привели к растрате 250 тыс. грн.

Мэра Северодонецка подозревают в уголовном правонарушении
Мэра Северодонецка подозревают в уголовном правонарушении
Фото: sed-rada.gov.ua

Мэру Северодонецка Луганской области Валентину Казакову сообщили о подозрении в коррупционном правонарушении.

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Луганской области.

Досудебное расследование установило, что в 2012 году Казаков, злоупотребляя служебным положением, выделил бюджетные средства на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения. Они не находились в собственности территориальной общины.

Действия Казакова привели к материальному ущербу для государства на сумму 250 тыс. грн. Чтобы скрыть это преступление, в 2013 году Казаков при помощи подчиненных подделал решения горсовета.

Мэру Северодонецка инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением с тяжкими последствиями) и ч. 2 ст. 366 (подделка официального документа, которая привела к тяжким последствиям). Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями – до шести лет лишения свободы.

Бывший регионал Казаков является мэром Северодонецка с 2010 года. На последних выборах, которые состоялись в 2015 году, за него проголосовали 60% избирателей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 12:25
17 ноября, 2015 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации