Клуб читателей
ГОРДОН
 

Местные суды не ликвидируют, пока они не вынесут решения по всем резонансным делам – Государственная судебная администрация Украины

Глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк назвал резонансными дела экс-президента Украины Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева и бывших беркутовцев в Святошинском райсуде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холоднюк: Пока приговоры не будут вынесены, никто ликвидировать суды не будет
Холоднюк: Пока приговоры не будут вынесены, никто ликвидировать суды не будет
Фото: pixabay.com

Местные суды, рассматривающие общественно значимые и резонансные дела, не будут ликвидированы до вынесения решений по этим делам. Об этом на заседании Совета судей Украины заявил глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, это, в частности, касается Оболонского районного суда Киева, который рассматривает дело по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, и Святошинского райсуда Киева, рассматривающего дело по обвинению экс-беркутовцев в убийстве активистов Майдана.

"Пока дела не будут рассмотрены, приговоры не будут вынесены, никто ликвидировать эти суды не будет", – подчеркнул Холоднюк.

В то же время он допустил другой вариант, при котором будут внесены изменения в действующие процессуальные кодексы и существующие составы судов будут переведены в новосозданные окружные суды вместе с рассматриваемыми делами.

29 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указы о ликвидации ряда местных общих судов и создании вместо них окружных. В частности, вместо 10 районных судов Киева будут созданы шесть окружных судов.

Родственники героев Небесной сотни и адвокаты считают, что ликвидация райсудов "приведет к коллапсу" и повлияет на рассмотрение дел о Евромайдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 22.22
6 января, 2018 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации