Клуб читателей
Гордон
 

МИД Беларуси: В ближайшее время в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу

Предстоящую встречу контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе замглавы МИД Беларуси Елена Купчина обсудила с дипломатами из Сербии, Швейцарии и Германии, сообщили в министерстве.

Представитель Украины в контактной группе, экс-президент Леонид Кучма
Представитель Украины в контактной группе, экс-президент Леонид Кучма
Фото: EPA

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в ближайшее время в Беларуси. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел (МИД) Беларуси.

Отмечается, что 30 апреля по инициативе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина встретилась с дипломатами из Сербии, Швейцарии и Германии.

"В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой проведения в ближайшее время в Минске заседаний трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине и ее рабочих групп", – отметили в министерстве.

В заседаниях трехсторонней контактной группы участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Украину в группе представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов (ранее был посол РФ в Украине Михаил Зурабов), ОБСЕ – специальный представитель председателя организации Хайди Тальявини.

Боевики, представляющие "ДНР" и "ЛНР", меняются. Чаще всего от "ДНР" в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего. Иногда действующих на Донбассе боевиков представляют главари – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

В последний раз контактная группа собиралась в Минске 13 февраля. Тогда же в Беларусь присутствовали лидеры Украины, России, Германии и Франции, которые согласовали план мирного урегулирования конфликта. В феврале–апреле контактная группа проводила заседания в режиме видеоконференций.

Согласно договоренностям глав МИД "Нормандской четверки", при контактной группе должны быть сформированы четыре рабочих группы – по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, экономическим делам и реабилитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации