Клуб читателей
Гордон
 

МИД Британии: Принятие "законов 16 января" было ошибкой

Форин-офис призывает президента Виктора Янукович продемонстрировать приверженность демократии.

Вильям Хейг
Вильям Хейг
Фото: Foreign Office / Facebook

Министерство иностранных дел Великобритании предупреждает власти Украины об усложнении в отношениях с Европой, если президент Виктор Янукович "не продемонстрирует приверженность демократическим ценностям". Об этом говорится в заявлении главы МИД Соединенного королевства Вильяма Хейга.

"Я с сожалением воспринял сообщения о недавнем насилии в Киеве и призываю все стороны проявлять сдержанность. Я приветствую информацию о создании комиссии по урегулированию кризиса. Это должны быть искренние усилия со всех сторон, чтобы отреагировать на озабоченность, которую миллионы украинцев выразили в мирной, цивилизованной акции протеста в последние недели", – заявил Хейг.

Глава Форин-офиса отметил также, что "принятие законов, которые вводят ограничения на основные свободы, было серьезной ошибкой".

"Пришло время президенту Виктору Януковичу продемонстрировать, что его приверженность демократическим ценностям и свободам является подлинной. Отказ идти по этому пути увеличит количество помех во взаимодействии Украины с другими странами Европы", – подчеркнул Вильям Хейг.

16 декабря на заседании Верховной Рады депутаты приняли 10 законопроектов. Среди них, в частности, закон № 3879 регионалов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, который значительно сужает права и свободы граждан, в частности, на мирный протест, а также ужесточает ответственность за некоторые правонарушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 00:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации