Клуб читателей
Гордон
 

МИД Британии: Сепаратизм на востоке Украины – это стратегия Кремля

Глава МИД Британии Уильям Хейг заявил, что за провокациями в восточных областях Украины стоит Россия, и напомнил Владимиру Путину о новых санкциях.

Глава британского МИД Уильям Хейг
Глава британского МИД Уильям Хейг
Фото: William Hague / Facebook

Правительство Великобритании высказало серьезную обеспокоенность ситуацией на востоке Украины, где вооруженные группы захватывают правительственные здания, и считает, что за этими провокациями стоит Россия. Об этом сегодня сказал глава МИД Уильям Хейг, сообщается на сайте ведомства.

"Не может быть никаких оправданий таким действиям, которые имеют все признаки российской стратегии по дестабилизации ситуации в Украине", – подчеркнул он.

Хейг сказал, что тот факт, что президент России Владимир Путин получил от Совета Федерации полномочия вводить войска в любую часть Украины, "вызывает тревогу".

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

"Россия должна понимать, что Великобритания будет считать любое вооруженное российское присутствие в Восточной Украине дополнительной и преднамеренной эскалацией", – добавил он.

Хейг напомнил России, что дальнейшее обострение кризиса приведет к серьезным политическим и экономическим последствиям.

Сегодня руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на свои источники, сообщил, что в ночь на 9 апреля Россия готовит вторжение в восточные области Украины и что сепаратисты получили команду "организовать коридор" через украинскую границу для российской техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 16:56
8 апреля, 2014 20:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации