Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Диверсанты из РФ – единственные иностранцы, которые участвуют в событиях на востоке Украины

Антитеррористическая операция проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Национальной гвардии.

МИД Украины назвал заявления российской стороны об "англоязычных иностранцах" циничными и безосновательными
МИД Украины назвал заявления российской стороны об "англоязычных иностранцах" циничными и безосновательными
Фото: Мстислав Чернов / mediaport.ua

Заявления российского МИД об участии в антитеррористической операции "англоязычных иностранцев" – циничны и безосновательны, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Об этом говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

"Никакие иностранные граждане, кроме подтвержденных фактов участия в провокациях российских диверсантов, в операции не принимали и не принимают участия", – подчеркнули в ведомстве.

Также в МИД Украины заявили, что в ходе АТО правоохранительными органами Украины не применяется против гражданского населения тяжелая, в том числе ракетная техника. Операция проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Национальной гвардии, добавили в министерстве.

"Вместе с тем, именно контролируемые Россией террористы и боевики используют против сил антитеррористического центра гранатометы, тяжелую технику и другие виды военного вооружения", - заверили и ведомстве.

Подтверждением этого, по информации МИД, является сбитый с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов вертолет, совершавший смотровой облет территории.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

В МИД Украины также напомнили, что в плену у террористов остаются заложники, в том числе англоязычные иностранные наблюдатели и журналисты, для освобождения которых Россия не предприняла никаких реальных усилий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации