Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Для проведения выборов на Донбассе нужно, чтобы на избирательные участки не заезжали танки и не забегали российские солдаты

Выполнение Минских соглашений должно начаться с полного прекращения огня, заявил директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Проведение выборов на Донбассе пока невозможно, заявил Макеев
Проведение выборов на Донбассе пока невозможно, заявил Макеев
Фото: EPA

Минские соглашения должны выполняться последовательно, начиная с первого пункта договоренностей.

Об этом в эфире "Радіо Свобода" заявил директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"Все мы читаем книгу с начала, читаем соглашения с первого пункта: прекращение огня, отвод оружия, контроль СММ ОБСЕ, допуск ко всей территории, обмен всех заложников. Когда Россия говорит выполнять пункт 11, мы говорим, давайте выполним пункты 1, 2, 3 4 и 5", – сказал он, комментируя требование Кремля провести выборы на Донбассе.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Он подчеркнул: для того, чтобы провести выборы, "нужно сделать, чтобы танки не заезжали на избирательные участки, и чтобы туда не забегали российские солдаты".

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 20:31
19 января, 2016 05:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации