Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Два украинских моряка освобождены из ливийского плена

Посольством Украины в Ливии было оказано содействие в освобождении всех членов экипажа судна Sun Oil I – граждан Украины, Болгарии и Румынии, которые были задержаны год назад.

МИД: Прибытие освобожденных из плена граждан в Украину ожидается 15 января 2016 года
МИД: Прибытие освобожденных из плена граждан в Украину ожидается 15 января 2016 года
Фото: mfa.gov.ua

Два гражданина Украины, члены экипажа судна Sun Oil I были освобождены из плена, в котором удерживались с января 2015 года одним из вооруженных формирований в городе Триполи в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

В ведомстве отметили, что посольством Украины в Ливии было оказано содействие в освобождении других членов экипажа упомянутого судна – граждан Болгарии и Румынии.

Прибытие граждан Украины на Родину ожидается 15 января 2016 года.

"МИД Украины в очередной раз обращается к гражданам Украины с настойчивой рекомендацией избегать поездок в Ливию, а тем, кто уже находится на территории этого государства, – немедленно ее покинуть", – говорится в сообщении.

Судно Sun Oil I (под флагом Молдовы) было задержано у берегов Ливии в начале января прошлого года. Экипаж судна обвинили в контрабанде топлива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 12:01
13 января, 2016 23:42
13 января, 2016 21:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации