Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Единственное, что сейчас может остановить Россию, – третий уровень санкций США и ЕС

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис считает, что наступило время использовать против России третий уровень санкций, о котором говорили в США и ЕС.

МИД прзвал США и Европу применить новые санкции против России
МИД прзвал США и Европу применить новые санкции против России
Фото: Gordonua.com

Украина ждет от Европейского Союза и США введения третьего уровня санкций против России.

Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы считаем, что в ответ на действия Российской Федерации должны последовать жесткие меры в виде санкций, третий этап которых уже давно анонсируется США и ЕС", – сказал Перебийнис.

Причиной для введения новых санкций, по его словам, является продолжение Россией подрывной деятельности в отношении Украины и отсутствие реакции на призывы международного сообщества прекратить поставки боевикам оружия для поддержки террористов. Все это свидетельствует о том, что Россия не заинтересована в деэскалации конфликта на востоке Украины.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

"Это продолжается уже достаточно длительный период времени, после введения третьего этапа санкций. С нашей точки зрения, ожидать от российской стороны нечего, она четко дала понять, что не собирается прекращать заниматься этими вещами. Единственное, что могло бы повлиять на российскую сторону, – это более жесткие санкции", – уверен Перебийнис.

Ранее крупные промышленники из Германии заявили, что готовы поддерживать санкции федерального правительства против России.

Новый пакет санкций против РФ может быть представлен на следующем саммите ЕС, который запланирован на 26 и 27 июня.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2014 15.42
14 июня, 2014 13.20
4 июня, 2014 20.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации