Клуб читателей
Гордон
 

МИД Франции: Не разделяем идею генсека ООН о визите 9 мая в Москву

Франция еще не приняла решение о том, на каком уровне страна будет представлена на параде 9 мая в Москве, сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

МИД Франции еще не принял решение о визите в Москву на День Победы
МИД Франции еще не принял решение о визите в Москву на День Победы
Фото: tel-avivre.com

Франция не разделяет решение генсека ООН Пан Ги Муна участвовать в официальных мероприятиях в Москве 9 мая. Об этом в интервью словенскому телевидению заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус, сообщает "Укринформ".

"Я понимаю, что Генеральный секретарь ООН рассматривает возможность присутствовать на церемонии (в Москве 9 мая. – "ГОРДОН"), что придает ей исторической тональности, которую следует уважать, говоря с русскими, однако мы не соглашаемся с ними, существует ряд разногласий", – сказал Фабиус.

Он отметил, что руководство Франции еще не приняло решение о том, на каком уровне будет представлена страна на параде 9 мая в Москве.

При этом глава МИД Франции сообщил о планах представителей Германии относительно официальных мероприятий в Москве, посвященных 70-летию победы над нацистской Германией.

"Наши немецкие друзья решили поехать туда 10 мая. Я думаю, что мой коллега Штайнмайер там будет именно 8 мая", – сказал он.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

29 апреля многие российские СМИ распространили новость о том, что МИД России ожидает приезда Пан Ги Муна на парад в честь 9 мая, который состоится в Москве.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вероятный визит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Москву на празднование 70-летия победы над нацистской Германией был бы "неправильным сигналом".

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины победы над нацистской Германией. Многие западные лидеры отказались от поездки в Россию.

В частности, отказались приехать в Москву 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словении Борут Пахор, а также президент Болгарии Росен Плевнелиев. Кроме того, на парад не поедет президент Беларуси Александр Лукашенко.

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 12:49
26 апреля, 2015 10:06
24 апреля, 2015 10:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации