Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Франции: Не разделяем идею генсека ООН о визите 9 мая в Москву

Франция еще не приняла решение о том, на каком уровне страна будет представлена на параде 9 мая в Москве, сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

МИД Франции еще не принял решение о визите в Москву на День Победы
МИД Франции еще не принял решение о визите в Москву на День Победы
Фото: tel-avivre.com

Франция не разделяет решение генсека ООН Пан Ги Муна участвовать в официальных мероприятиях в Москве 9 мая. Об этом в интервью словенскому телевидению заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус, сообщает "Укринформ".

"Я понимаю, что Генеральный секретарь ООН рассматривает возможность присутствовать на церемонии (в Москве 9 мая. – "ГОРДОН"), что придает ей исторической тональности, которую следует уважать, говоря с русскими, однако мы не соглашаемся с ними, существует ряд разногласий", – сказал Фабиус.

Он отметил, что руководство Франции еще не приняло решение о том, на каком уровне будет представлена страна на параде 9 мая в Москве.

При этом глава МИД Франции сообщил о планах представителей Германии относительно официальных мероприятий в Москве, посвященных 70-летию победы над нацистской Германией.

"Наши немецкие друзья решили поехать туда 10 мая. Я думаю, что мой коллега Штайнмайер там будет именно 8 мая", – сказал он.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

29 апреля многие российские СМИ распространили новость о том, что МИД России ожидает приезда Пан Ги Муна на парад в честь 9 мая, который состоится в Москве.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вероятный визит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Москву на празднование 70-летия победы над нацистской Германией был бы "неправильным сигналом".

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины победы над нацистской Германией. Многие западные лидеры отказались от поездки в Россию.

В частности, отказались приехать в Москву 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словении Борут Пахор, а также президент Болгарии Росен Плевнелиев. Кроме того, на парад не поедет президент Беларуси Александр Лукашенко.

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 12.49
27 апреля, 2015 21.17
26 апреля, 2015 10.06
24 апреля, 2015 10.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.45
Сегодня 21.32
Сегодня 21.12
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации