Клуб читателей
Гордон
 

МИД Германии призывает власти Украины не использовать силу против Майдана

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле потребовал от украинских властей защитить свободу слова и собраний в стране, а также не использовать силу или уголовное преследование против участников акций протеста.

Гидо Вестервелле выразил обеспокоенность ситуацией в Украине
Гидо Вестервелле выразил обеспокоенность ситуацией в Украине
Фото: auswaertiges-amt.de

Специальное заявление по Украине в связи со сложившейся в понедельник, 9 декабря, ситуацией в Киеве глава немецкого МИДа озвучил во время визита в Мадрид.

"Воскресная демонстрация на Майдане показала еще раз, что стремление украинского народа в Европу очень велико.

Давление, угрозы или насилие, неважно с какой стороны, являются крайне опасными для мирных протестов.

Украинские власти обязаны защитить свободу слова и собраний; протесты не могут быть поводом для использования силы. Уголовное преследование однозначно не является правильным инструментом в поисках решения конфликтной ситуации", - говорится в заявлении Гидо Вестервелле.

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс назвали действия силовых структур во время операции в офисах оппозиционных партий и СМИ недопустимыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации