Клуб читателей
Гордон
 

МИД Грузии направил Киеву ноту протеста по поводу высказываний Саакашвили

Высказывания, подобные заявлениям главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, являются вмешательством во внутренние дела Грузии, что недопустимо и не соответствует существующему духу дружеских и партнерских отношений между Грузией и Украиной, заявили в грузинском МИДе.

В МИД Грузии заявили, что ждут от Киева соответствующего реагирования и подтверждения, что подобные факты больше не повторятся
В МИД Грузии заявили, что ждут от Киева соответствующего реагирования и подтверждения, что подобные факты больше не повторятся
Фото: mfa.gov.gе

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания вечером в пятницу, 30 октября, вручил временному поверенному в делах Украины в Грузии Георгию Назарову официальную ноту в связи с высказываниями экс-президента Грузии, председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии.

"Грузинская сторона зафиксировала крайнее недовольство в связи с распространенными в СМИ высказываниями губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые содержат угрожающие безопасности и стабильности Грузии мнения и призывы", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что "подобные высказывания являются вмешательством во внутренние дела Грузии, что недопустимо и не соответствует существующему духу дружеских и партнерских отношений между Грузией и Украиной". В МИД Грузии заявили, что ждут от Киева "соответствующего реагирования по поводу вышесказанного" и подтверждения, что "подобные факты больше не повторятся".

Саакашвили прокомментировал появившуюся в интернете аудиозапись его разговора с генеральным директором телекомпании "Рустави-2" Никой Гварамия и одним из лидеров оппозиционного "Национального движения" Гигой Бокерия, в связи с которой Гварамия был допрошен сотрудниками Службы государственной безопасности. 

По его словам, основатель правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили является самым крупным акционером "Газпрома" в Грузии и выполняет задания российских спецслужб, пытаясь лишить его грузинского гражданства.

Саакашвили также призвал народ Грузии объединиться против Иванишвили. "Я должен всех предупредить: если мы не объединимся и не будем противостоять, то не сможем миновать настоящего насилия. Нынешняя власть Грузии пойдет на все, как пошел на все Янукович, который расстреливал собственный народ, поскольку думал, ему все сойдет с рук. Но мы должны сразу пресечь подобные попытки в Грузии своим единством в деле защиты свободы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации