Клуб читателей
Гордон
 

МИД: "Гуманитарный конвой" из РФ может привести к еще большей эскалации напряжения на Донбассе

В МИД напомнили России, что Украина не просила гуманитарную помощь у Кремля.

В МИД заявили, что российский "гуманитарный конвой" может ухудшить положение на Донбассе
В МИД заявили, что российский "гуманитарный конвой" может ухудшить положение на Донбассе
Фото: zn.ua

Попытки России организовать так называемый "гуманитарный конвой" в восточные области Украины может привести к "эскалации напряжения" на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"На фоне неоднократных нарушений российской стороной режима государственной границы с Украиной и поставок оружия, техники и наемников у украинской стороны есть основания считать, что конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса", – сказано в сообщении пресс-службы МИД.

В ведомстве подчеркнули, что Украина уже обратилась к международным партнерам, "которые согласились оказать помощь и поддержку правительству Украины в обеспечении неотложных гуманитарных потребностей и восстановлении Донбасса".

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

"Напоминаем российской стороне, что согласно международному праву, доставка гуманитарных грузов предполагает обращение от Украины как принимающего государства, согласование перечня предметов гуманитарной помощи, ее доставку исключительно по каналам ООН или через Международный Комитет Красного Креста", – добавили в МИД.

В связи с этим Министерство призвало Российскую Федерацию "воздержаться от любых попыток передачи гуманитарных грузов в Украину без соблюдения вышеуказанных условий".

Замглавы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что в ночь с 8 на 9 августа Россия планировала ввести в Украину войска под видом "гуманитарного конвоя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 22:32
6 августа, 2014 17:17
5 августа, 2014 21:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации