Клуб читателей
Гордон
 

МИД и СБУ запретили въезд в Украину 36 иностранцам, среди которых – Саакашвили

Все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране".

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Фото: Александр Гиоргадзе / Facebok

МИД и СБУ удовлетворили запрос народного депутата от Партии регионов Олега Царева о запрете въезда в Украину 36 иностранцам. Об этом пишет "Коммерсантъ-Украина".

В запросе, направленном в СБУ и МИД, Олег Царев написал: "Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности". К документу он приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран".

В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все – США). Кроме того, в списке персон нон грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии.

Телефоны пресс-центра СБУ вчера не отвечали. Однако, по данным Financial Times, один из фигурантов списка – предприниматель Георгий Киквадзе – в субботу не смог пересечь государственную границу Украины.

Посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили подтвердил эту информацию и добавил, что, кроме Киквадзе, в Украину не смогли попасть еще два человека из списка Царева.

"Было еще два таких случая – не смогли въехать журналист "Рустави-2" Давид Какуля и еще один человек. Мы сейчас работаем с МИД и пытаемся выяснить, насколько соответствует действительности список депутата Царева, и насколько люди, которые есть в этом списке, соответствуют предъявленным критериям", – сообщил Закарашвили, уточнив, что Грузия надеется разрешить ситуацию "в конструктивном русле".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2013 19:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации