Клуб читателей
Гордон
 

МИД Литвы: Евросоюз не будет соревноваться с Москвой за Украину

Выбор в пользу России – это выбор исключительно Януковича, убежден Линас Линкявичюс.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс
Фото: Wikipedia

Европейский Союз не будет соревноваться с Москвой за Украину, заявил министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс в интервью агентству УНIАН.

"Не будет никакой борьбы за Украину", – сказал Линкявичюс, комментируя результаты переговоров Януковича и Путина 17 декабря в Москве.

"Это же не бокс, не борьба и даже не аукцион, когда соревнуются, кто заплатит большую цену. От этой схемы надо отойти. Выбор за страной, за ее властью, но мы подчеркиваем: хотим, чтобы этот выбор был свободным", – отметил глава литовского МИД.

Линкявичюс убежден, что Украине необходимы стратегические реформы и модернизация, а не договоренности с Москвой, которые решат лишь краткосрочные экономические проблемы.

"Мы желаем для Украины лучшего. Ощущается выбор в пользу более тесных отношений с Россией, но этот выбор президента Януковича", – заключил Линкявичюс.

17 декабря в Москве после заседания межгосударственной комиссии Виктор Янукович и Владимир Путин подписали ряд соглашений, согласно которым стоимость российского газа для Украины снизится до $268,5, плюс к этому Москва приобретет украинские ценные бумаги на сумму $15 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации