Клуб читателей
Гордон
 

МИД Литвы: Россия провалила обязательство обеспечить безопасность границы

План Порошенко по выходу из кризиса рационален, но Россия не останавливает поток вооруженных группировок и тяжелого вооружения через границу, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Линас Линкявичюс: Несмотря на небольшую надежду, ситуация ухудшается
Линас Линкявичюс: Несмотря на небольшую надежду, ситуация ухудшается
Фото: www.eu2013.lt

Россия провалила свои обязательства по обеспечению безопасности границы с Украиной, считает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Об этом он заявил журналистам перед заседанием Совета ЕС в Люксембурге, пишет УНИАН.

"Несмотря на небольшую надежду, ситуация ухудшается. Мы видим поток не только вооруженных группировок, но и тяжелого вооружения, такого как танки, через границу. Обязательство обеспечить безопасность границы провалено, и это, я боюсь, будет продолжаться", – сказал министр.

Он отметил, что мирный план Порошенко рационален, и Евросоюз должен поддержать Украину. 

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

Совет министров ЕС по иностранным делам не будет сегодня рассматривать вопрос введения новых санкций, однако, если в них будет необходимость, это сможет сделать Европейский совет до конца этой недели.

22–23 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится с рабочим визитом в Люксембурге для участия в заседании Совета ЕС по иностранным делам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации