Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Минские соглашения значительно уменьшили кровопролитие на Донбассе

Сохранение санкций в отношении России до полного выполнения Минских соглашений – "достижение украинской дипломатии", отметил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

Минские соглашения помогли остановить кровопролитие на Донбассе, заявил Макеев
Минские соглашения помогли остановить кровопролитие на Донбассе, заявил Макеев
Фото: EPA

Благодаря Минским соглашениям удалось значительно уменьшить кровопролитие, вызванное агрессией России против Украины.

Об этом в эфире "5 канала" заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Минские договоренности создали дипломатическую почву для того, чтобы заставить Россию остановить масштабное кровопролитие на востоке Украины. Нам удалось поднять украинский вопрос в рамках всех международных организаций. Прошло более 40 заседаний постоянного совета ОБСЕ, Комитета министров и ПАСЕ, было принято 10 резолюций различными международными организациями с осуждением действий России", – отметил Макеев.

Он также подчеркнул, что "все демократические государства мира подтвердили, что санкции против России будут отменены только тогда, когда будут выполнены Минские договоренности и прекращена оккупация Крыма".

"Это первый блок достижений украинской дипломатии за последний год", – заявил Макеев.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

30 декабря должны состояться телефонные переговоры лидеров стран "Нормандской четверки", – Украины, Германии, Франции и России – во время которых, как ожидается, действие Минских соглашений будет пролонгировано на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 19:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации