Клуб читателей
Гордон
 

МИД – ОБСЕ: Принятые Радой в четверг законы отвечают европейским стандартам

Министерство иностранных дел удивлено критикой принятых законов и призывает ОБСЕ соблюдать принципы объективности и непредвзятости.

Глава МИД Леонид Кожара
Глава МИД Леонид Кожара
Фото: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины удивлено заявлением действующего председателя ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтер относительно недавно принятых украинским парламентом законов. Об этом говорится в комментарии ведомства, которое опубликовано на официальном сайте.

"Подчеркиваем, что законы, принятые парламентом Украины 16 января, направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских государств, соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам и совместимы с обязательствами в рамках ОБСЕ", – говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве высказали надежду, что швейцарское председательство в ОБСЕ будет соблюдать принципы объективности и непредвзятости, которые являются самым важным условием успешного осуществления функций политического руководства этой организацией.

Представители ОБСЕ, США и ЕС осудили принятые в Верховной Раде в четверг законы, которые значительно сужают права граждан на мирные протесты, а также распространение информации в Сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 21:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации