Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД объяснил причины аннулирования дипломатических паспортов

Причины, по которым Министерство иностранных дел аннулировало диппаспорта 230 чиновников, перечислены в комментарии пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы.

МИД Украины осуществляет контроль за использованием диппаспортов на регулярной основе
МИД Украины осуществляет контроль за использованием диппаспортов на регулярной основе
Фото: 112.ua

Пресс-секретарь МИД Марьяна Беца опубликовала на сайте Министерства иностранных дел комментарий, в котором указаны причины признания недействительными дипломатических и служебных паспортов.

В комментарии, в частности, указано, что контроль за использованием дипломатических и служебных паспортов осуществляется министерством "на регулярной основе в рамках данных законодательством полномочий".

Среди причин, по которым паспорта могут быть объявлены недействительными, значатся прекращение гражданства Украины, утрата либо кража паспорта, утрата оснований для оформления и пользования паспортом (увольнение с занимаемой должности или смена места работы). Также среди причин Беца называет невозвращение паспорта на хранение в МИД в десятидневный срок с даты возвращения из служебной командировки и обнаружение ошибок в информации, внесенной в паспорт. Кроме того, паспорт объявляется недействительным в случае окончания срока его действия, непригодности паспорта для дальнейшего использования либо в случае смерти лица, на которое оформлен паспорт.

"Дипломатические либо служебные паспорта лиц, перечень которых обнародован в СМИ, признаны недействительными в связи с установлением одной из указанных причин недействительности паспортных документов, в частности, невозвращения паспорта на хранение в МИД", – отметила пресс-секретарь министерства.

26 января на сайте МИД был опубликова список из 230 лиц, чьи паспорта были признаны недействительными. В частности, это паспорта бывшего вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева, бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина и других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 11.15
11 января, 2016 10.52
23 декабря, 2015 07.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации