Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Переход ко второй фазе визовой либерализации – шаг ЕС навстречу украинцам

Украина рассчитывает до конца года выполнить требования второй фазы плана действий по визовой либерализации.

МИД надеется, что к 2015 году украинцы будут ездить в ЕС без виз
МИД надеется, что к 2015 году украинцы будут ездить в ЕС без виз
Фото: zn.ua

Украина "с удовлетворением восприняла" заявление комиссара ЕС по внутренним делам Сесилии Мальмстрем о том, что украинская сторона выполнила требования первой фазы плана действий по либерализации визового режима для граждан Украины.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

"Введение безвизового режима для граждан Украины должно стать историческим решением и в этом контексте переход ко второй фазе плана действий, который приближает достижение этой ключевой для Украины цели, – важное событие", – говорится в комментарии.

МИД также отмечает, что выполнение требований первой фазы "демонстрирует, что правительство Украины на практике руководствуется европейскими ценностями и европейскими подходами".

"Украинская власть полна решимости продолжить имплементацию плана действий по визовой либерализации с тем, чтобы уже до конца этого года добиться выполнения предусмотренных второй фазой критериев", – заявили в министерстве.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что приближение к введению безвизового режима для граждан Украины – "достойный ответ на европейские стремления украинского народа".

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

"Это еще один практический шаг навстречу украинцам со стороны Европейского Союза", – говорится в заявлении.

Сегодня еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем заявила, что Украина готова к переходу ко второй – финальной – стадии плана действий по визовой либерализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2014 16:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации