Клуб читателей
Гордон
 

МИД попросил СБУ запретить Бурджанадзе въезд в Украину

Министерство иностранных дел Украины считает недружественными заявления бывшего спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе о Крыме и призвало Службу безопасности запретить ей въезд в страну, но спецслужба такого решения еще не приняла.

Дипломаты считают, что Нино Бурджанадзе нужно временно запретить въезд в Украину
Дипломаты считают, что Нино Бурджанадзе нужно временно запретить въезд в Украину
Фото: EPA

Министерство иностранных дел (МИД) Украины попросило Службу безопасности Украины (СБУ) объявить бывшего спикера грузинского парламента, лидера политической партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе персоной нон грата в Украине. Об этом сказано в ответе министерства на запрос нескольких общественных организаций, который в понедельник, 3 августа, на своем сайте опубликовало грузинское "Первое радио".

Документ датируется 22 июля. В нем сказано, что министерство расценивает заявления Бурджанадзе на встрече со спикером российского парламента Сергеем Нарышкиным "как недружественные по отношению к Украине".

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

"Информируем, что МИД направил обращение в СБУ с предложением применить к Бурджанадзе ограничительные меры в виде временного запрета на въезд в Украину", – отмечается в ответе дипломатов.

Документ подписан директором второго европейского департамента МИД Украины Юрием Мушкой по поручению главы министерства.


Фото: pirveliradio.ge
Фото: pirveliradio.ge


В ответ на эту информацию в СБУ сообщили, что на данный момент решение относительно запрета въезда в Украину для Бурджанадзе не принималось. "По состоянию на 3 августа СБУ не принимала решения о запрете въезда на территорию Украины лидеру "Демократического движения" Грузии Нино Бурджанадзе", – написала в Facebook пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская.

Станом на 3 серпня 2015 року Служба безпеки України не приймала рішення про заборону в’їзду на територію України лідера "демократичного руху" Грузії Ніно Бурджанадзе.

Posted by Гітлянська Олена on 3 серпня 2015 р.

Бурджанадзе в 2001–2008 годах была председателем парламента Грузии, а в 2003–2004 годах и 2007–2008 годах исполняла обязанности президента страны.

В начале июля Бурджанадзе находилась с визитом в России, где, среди прочего, заявила, что  Крым есть и будет российским, потому что в пользу этого высказались 95% жителей полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации