Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Правительство России представляет реальную угрозу правам человека в международном масштабе

Правозащитный орган ООН подтвердил пагубное влияние на права человека российской оккупации, а также подрывную деятельность РФ на востоке Украины, отметили в украинском ведомстве.

Украинская сторона поблагодарила делегации, которые поддержали резолюцию
Украинская сторона поблагодарила делегации, которые поддержали резолюцию
Фото: news.bigmir.net

В украинском МИДе прокомментировали принятие Советом ООН по правам человека резолюции по Украине. Украинская сторона отметила, что правительство России представляет реальную угрозу правам человека, сообщила пресс-служба ведомства.

"Принятие резолюции продемонстрировало, что власть сегодняшней России, несмотря на попытки позиционировать себя как "преданного правозащитника", правда, в других странах, сама представляет реальную угрозу правам человека не только на своей территории, но и в международном масштабе", – говорится в комментарии.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

В украинском ведомстве подчеркнули, что правозащитный орган ООН подтвердил пагубное влияние на права человека российской оккупации, а также подрывную деятельность РФ на востоке Украины, отметили в ведомстве.

В пятницу, 27 июня, участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека приняли резолюцию по Украине. Резолюцию поддержали 23 делегации, против высказались четыре, 19 воздержались. Резолюция призывает власти провести реформы, а членов вооруженных групп – сложить оружие.

После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Стороны обсуждали выполнение мирного плана стабилизации ситуации на Донбассе и высказали обеспокоенность нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных боевиков.

В то же время президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна обеспечить "долгосрочный режим прекращения огня" в восточном регионе.

В Европейском союзе к понедельнику, 30 июня, ожидают получить достоверные данные о прекращении огня на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации