Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Приднестровье является неотъемлемой частью Молдовы, все другое – провокации России

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис назвал безответственными заявления России относительно права на самоопределение Приднестровья в случае, если Молдова пересмотрит свой военно-политический статус.

Перебийнис: Подобный подход Кремля может привести лишь к последующей изоляции Приднестровья
Перебийнис: Подобный подход Кремля может привести лишь к последующей изоляции Приднестровья
Фото: скриншот / hromadske.tv

Украина опровергает заявления российского МИД касательно якобы намерений украинской стороны пересмотреть базовые принципы Приднестровского урегулирования. Об этом во вторник, 21 октября, на брифинге в Киеве заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Укрінформ".

"На днях со стороны руководства министерства иностранных дел России мы услышали очередные абсолютно безосновательные и абсолютно бездоказательные утверждения относительно якобы намерений Украины пересмотреть базовые принципы Приднестровского урегулирования. Мы считаем подобные обвинения ничем другим, как очередной попыткой дискредитировать Украину в данном случае как посредника в переговорах по Приднестровскому урегулированию", – отметил Перебийнис.

Он подчеркнул, что позиция Украины по Приднестровскому урегулированию строится "исключительно на уважении территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова, неотъемлемой частью которой является Приднестровье".

В то же время представитель МИД назвал безответственными заявления России относительно права на самоопределение Приднестровья в случае, если Молдова пересмотрит свой военно-политический статус.

"Подобный подход Кремля не имеет ничего общего с основополагающими документами по Приднестровскому урегулированию, не учитывает реальные интересы и право населения Приднестровья на достойную жизнь, свободное ведение бизнеса, свободу передвижения, а также может привести лишь к последующей изоляции Приднестровья", – резюмировал Перебийнис.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что элементы сценария с "зелеными человечками", который был использован в Крыму и на востоке Украины, сейчас прослеживаются в Молдове и Приднестровье. По его мнению, Молдове грозит "гибридная" война с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2014 14.06
5 августа, 2014 22.02
9 октября, 2014 17.55
17 сентября, 2014 12.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации