Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД призывает украинцев не ездить в Ливию и Бурунди

В Ливии активизировались террористы, похищающие иностранцев, а в Бурунди продолжаются антиправительственные протесты.

В Ливии и Бурунди небезопасно, предупреждает МИД
В Ливии и Бурунди небезопасно, предупреждает МИД
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Украины призывает граждан Украины воздерживаться от поездок в Ливию в связи с активизацией на ее территории террористов и учащением случаев похищения иностранцев. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства.

Тем, кто находится на территории страны, министерство предлагает безотлагательно покинуть Ливию.

При этом в МИД напоминают, что посольство Украины в Ливии передислоцировано из города Триполи в город Тунис, находящийся в соседней Тунисской Республике, и подчеркивают, что в связи с этим "возможности оказания помощи гражданам со стороны украинской дипломатической миссии крайне ограничены".

"В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины по номеру телефона: +216-941-273-42, который работает круглосуточно, или звонить по телефону на "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57", – говорится в сообщении.

Аналогичное сообщение на сайте внешнеполитического ведомства опубликовано относительно Республики Бурунди – МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины воздерживаться от поездок туда в связи с резким обострением ситуации в стране.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Бурунди, гражданам Украины следует обращаться в посольство Украины в Республике Кения по телефону: + 254-733-366-366, либо на ту же "горячую линию" МИД Украины.

В ноябре стало известно, что у ИГИЛ  появилась новая база на берегу Средиземного моря в Ливии. Несколько дней назад боевики захватили город Сабрата в Ливии, который является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Волнения в Бурунди начались еще в мае, когда президент страны Пьер Нкурунзиза заявил о намерении баллотироваться на третий срок, что противоречит конституции. В июле состоялись выборы, результаты которых были признаны "спорными", однако Нкурунзиза был объявлен победителем. В ноябре СМИ сообщили о возможности разворачивания миротворческого контингента ООН Бурунди. В ходе последних столкновений в Бурунди на выходных 12-13 декабря, когда протестующие напали на военные лагеря, погибли около 90 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.00
Сегодня 15.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации