Клуб читателей
Гордон
 

МИД просит украинцев в Тунисе воздерживаться от посещения мест скопления людей в связи с чрезвычайным положением

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность и законность пребывания в Тунисе, а также неуклонно выполнять требования правоохранительных органов.

Украинцам в Тунисе рекомендуется не оставлять без необходимости места организованного отдыха
Украинцам в Тунисе рекомендуется не оставлять без необходимости места организованного отдыха
Фото: zn.ua

В связи с введением в Тунисе чрезвычайного положения Министерство иностранных дел (МИД) Украины рекомендует гражданам воздержаться от посещения мест большого скопления людей и участия в массовых акциях и мероприятиях. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"В связи с ростом уровня террористических угроз, с 24 ноября на территории Тунисской Республики введено чрезвычайное положение сроком на один месяц, что, в частности, предусматривает введение в столичном Вилайет (регионе) Тунис комендантского часа с 21.00 до 05.00", – говорится в сообщении.

Исходя из этого, МИД призывает граждан Украины во время пребывания на территории Туниса проявлять повышенную бдительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность и законность пребывания в Тунисе, неуклонно выполнять требования и указания представителей местных правоохранительных органов.

Также рекомендуется не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности, максимально ограничить передвижения в ночное время.

"При выборе места отдыха отдавать предпочтение отелям, расположенным в крупнейших туристических центрах страны (города Хаммамет, Сус, Махдия, Табарка, Тозер, остров Джерба и т.д.)", – отметили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что в случае попадания в чрезвычайной ситуации на территории Туниса, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Тунисской Республике по телефону (+216) 24600389 (работает круглосуточно) или на "горячую линию" МИД Украины: (+38 044) 238 16 57.

Повышенные меры безопасности введены в связи с террористической атакой в центре Туниса. 24 ноября был взорван автобус с бойцами президентской гвардии. В результате взрыва 12 военнослужащих погибли, еще 18 ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 00:18
24 ноября, 2015 18:16
14 ноября, 2015 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации