Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Ратификация Соглашения странами ЕС может занять до трех лет

На сегодняшний день, кроме Украины, пять стран уже ратифицировали соглашение – Румыния, Латвия, Литва, Болгария, Мальта.

Петр Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц подписали документы сразу после голосования в парламентах Украины и Евросоюза
Петр Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц подписали документы сразу после голосования в парламентах Украины и Евросоюза
Фото: ЕРА

Соглашение об ассоциации с ЕС должны ратифицировать парламенты Украины и всех 28 государств-членов ЕС. Процедура ратификации соглашения об ассоциации всеми странами может занять от одного до трех лет. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Чтобы не откладывать начало исполнения на такой длительный срок, во время переговоров достигнута договоренность о возможности имплементации путем временного применения отдельных частей соглашения сразу после ратификации Верховной Радой и передачи соответствующих инструментов к генеральному секретариату Совета Европейского Союза", – сказал Перебийнис.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Небесная сотня и украинские военные умерли не только за Украину. С таким заявлением он выступил в Раде перед голосованием закона о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 

Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц подписали документы сразу после голосования в парламентах Украины и Евросоюза.

Во вторник, 16 сентября, Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано президентом Петром Порошенко 27 июня. Аналогичную процедуру провели в Европарламенте.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что ратификация Соглашения окончательно похоронила СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 14.05
16 сентября, 2014 13.50
16 сентября, 2014 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.30  
Сегодня 07.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации